たった30秒!お米を炊く時の裏技!
こんにちは!
nakaです!
今回はお米の炊き方のお話です。
皆さんお米を炊く時のこだわりとかって
ありますか??
私はあります。
最近の炊飯器はすごいですよね。
一般の方でも簡単に美味しいご飯が炊けます。
でもさらに、ひと手間加えてみませんか?
30秒あればできます。
会社へお弁当を毎日持っていって、
お気に入りの男性から
料理できます!アピールしたい方、
男性は、ほとんどの人が料理をしません。
ちょっとした知識を持っているだけで
「料理できるんだ。すごいな。。」
と印象がよくなります。
おにぎりひとつあげただけで、
かなり喜んでくれますね。
そんな時、お米だけで食べても
美味しかったら感動です。
また子どものお弁当を毎日作らないといけない
お母さんも必見です。
お弁当を朝作っても、食べるのは昼過ぎ。
美味しいのかなと不安になりますね。
普通にご飯を炊く方、
それはあくまでも普通です。
普通でいいですか?
普通のままではあなたはなにも変わりません。
少しの変化をおこすかどうかは
あなたの行動ですべて変わります。
料理上手な女性になりたいですよね?
そこで今回は、お米を炊く時のひと手間。
それは「オリーブオイル」
お米を炊く時、2合に対して
小さじ一杯分のオリーブオイルを入れましょう
それだけで、ツヤツヤで
しっとるしていけど、べちゃっとしてない
お米が炊けます!
油と水の乳化により、お米は
一段と美味しい物となります。
簡単で時間もかからないひと手間。
今日からやるしかないですね。
では、皆さん3回ほど口に出してみましょう。
「お米を炊く時はオリーブオイルを入れる。」
口に出した方から実践です!
自宅にオリーブオイルがない方は、
今日中に買いに行きましょう!
今日からあなたは男性の心を鷲掴みにする
料理上手な女性です。
さて、今回はこのへんで。
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます。